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요리

남은 부침가루로 베이킹에 활용하기 쑥 초코 유자 마들렌 3종 레시피

by 하이데얼 Hi,there! 2022. 9. 15.
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베이킹을 시작한 뒤로는 집에서 부침개를 잘 안 해 먹어서 항상 남은 부침가루가 있었어요. 베이킹에 활용하면 어떨까 생각만 해오다가 한번 만들어봤습니다 : )  

 

쑥 초코 유자 마들렌을 만들어봤는데 너무 괜찮더라구요 ? 

앞으로 급할 때 , 베이킹에 중력분 대신 사용해도 괜찮을 것 같아요 ^^

 

 -초코 마들렌 레시피- 

부침가루         90g
코코아가루    10g
설탕            90g
계란            90g
버터            80g
초콜릿         20g
베이킹파우더  2g
소금             1g

 

 

 

 

언제나 완성작은 뿌듯 !! 

 

신랑 회사에 갖고 갔는데 다들 잘 먹어주셔서 너무 감사했답니다 ^^

 

식감은 쫀쫀하고 더 탄력이 느껴졌어요 ~~

 

겉에 글리사주까지 했으면 반짝반짝 더 빛나고 이뻤을 것 같아요 ~

 

 

배꼽도 봉긋하니 너무 이쁘게 잘 나왔죠? ㅎㅎㅎ

 

 

안에는 촉촉하고 겉은 바삭하고 너무 맛있었답니다 : ) 

 

 

집에서 베이킹 하면서 한번 할 때마다 거의 700장씩 찍어대니까 ㅎㅎㅎ 사진이 정말 많아요 ^^ 

 

 

베이킹하고 맨날 사진 & 동영상 정리하는게 일이네요 ㅋㅋ

 

 

귀요미 고양이들 지인 언니가 줬는데 ㅠㅠ 이거 찍고 깨 먹음 ㅠㅠㅠㅠ 

 

누워있는 고양이가 최애 였는데 , 팔이 떨어져 나갔어요 ㅠㅠㅠㅠ

 

 

자세한 설명과 레시피 베이킹 팁을 보고 싶으신 분들은 영상을 참조해주세요 ~~~^^

 

https://youtu.be/3 SBX6 nRJTIshttps://youtu.be/3 SBX6 nRJTIs

 

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