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요리

생선굽기 집에서 냄새 안나게 굽는 방법 3가지 모음

by 하이데얼 Hi,there! 2022. 9. 4.
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오늘은 이면수 (임연수어) 생선 집에서 냄새 안 나게 굽는 방법 2가지를 알려드릴게요!  생선 구울 때 냄새가 너무 많이 나서 집에서는 아예 생산을 안드시는 분들도 많은데요 저희 집은 워낙 생선을 좋아해서 집에서 자주 구워 먹는 답니다 

 

생선 집에서 냄새 안나게 굽기 

 

먼저 생선 머리와 꼬리를 자른 후 (아가미 있는데도 잘라주셔도 됩니다) 

 

흐르는 깨끗한 물에 한번 씻어서 겉 비닐을 제거해주세요

 

 

내장과 붙어 있는 검은색 쪽에서 쓴맛과 비린 맛이 가장 많이 올라오니까 깨끗하게 씻어주세요 ^^

 

 

 

입맛에 맞게 적절한 양으로 소금을 뿌려줍니다 

 

임연수어 (이면수) 같은 경우는 너무 싱거우면 맛이 없으니 적당히 해주세요 소금 3꼬집 이상^^ 

 

( 저는 참고로 싱겁게 먹는 편입니다 )

 

 

집에서 냄새 안 나게 생선 굽는 방법은

 

1. 에어프라이어

2. 자이글

3. 안방그릴

 

이 세 가지 방법이에요! 

 

프라이팬은 아무리 구워도 사방으로 기름이 튀고 냄새가 날 수밖에 없어요 ㅠㅠ

 


** 에어프라이어 **

 

저희 집 기준으로는 에어프라이어가 항상 꺼내져 있기에 , 가장 손쉽게 빠르게 먹을 수 있는 장점이 있어요 

 

게다가 온도 조절 밑 시간 조절도 직관적이라 편리하고요 

 

 

생선 한 마리 기준 저희 집 에어프라이어로는 160도 앞  10분 뒤 10분 정도 하면 바삭하게 익고요 

 

 

저희는 껍질이 바삭한 식감을 좋아해서 이렇게 기름기를 쫘악 빠지게 해서 먹는 편입니다 

 

 

 

너무 오래 돌리지 않아도 금방 익으니 , 좋아하시는 식감에 따라서 구어 드시면 됩니다 ^^

 

 

 

 

껍질을 좀 더 바삭하게 하기 위해서 더 구웠어요 ^^

 

지느러미는 떼셔도 좋고요~

 

좀 더 노릇노릇해졌지요 ^^ 

 

 

제가 좀 여러 번 뒤집으면서 살이 좀 까졌어요 ㅎㅎㅎ 

 

 

 


**  안방그릴  ** 

 

 

안방 그릴은 써보니까 정말 생선 구울 때 최적화인 것 같아요 

 

다른 육고기들을 구웠을 때보다 훨씬 만족도가 높은 게 바로 생선이었답니다 

 

아무래도 기름기가 안 튀고 잡아주고 냄새는 밑으로 빠지게 해 주니까 더 고소하고 담백하게 먹을 수 있었어요!

 

 

 

 


 

** 자이글 **

 

자이글은 워낙에 나온 지 오래되기도 해서 많은 분들이 알고 계실 텐데요! 

 

이 역시 고기를 구웠을 때는 육즙이 많이 빠지고 메마르다 보니 만족도가 크게 떨어졌고요. 

 

생선류는 기름도 튀지 않고 냄새까지 많이 안 나니까 너무 좋아요

 

그래서 생선은 주로 자이글을 활용해서 굽는답니다!! 

 

 

 

 

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