남은 부침가루로 베이킹에 활용하기 쑥 초코 유자 마들렌 3종 레시피
베이킹을 시작한 뒤로는 집에서 부침개를 잘 안 해 먹어서 항상 남은 부침가루가 있었어요. 베이킹에 활용하면 어떨까 생각만 해오다가 한번 만들어봤습니다 : )
쑥 초코 유자 마들렌을 만들어봤는데 너무 괜찮더라구요 ?
앞으로 급할 때 , 베이킹에 중력분 대신 사용해도 괜찮을 것 같아요 ^^
-초코 마들렌 레시피-
부침가루 90g
코코아가루 10g
설탕 90g
계란 90g
버터 80g
초콜릿 20g
베이킹파우더 2g
소금 1g
언제나 완성작은 뿌듯 !!
신랑 회사에 갖고 갔는데 다들 잘 먹어주셔서 너무 감사했답니다 ^^
식감은 쫀쫀하고 더 탄력이 느껴졌어요 ~~
겉에 글리사주까지 했으면 반짝반짝 더 빛나고 이뻤을 것 같아요 ~
배꼽도 봉긋하니 너무 이쁘게 잘 나왔죠? ㅎㅎㅎ
안에는 촉촉하고 겉은 바삭하고 너무 맛있었답니다 : )
집에서 베이킹 하면서 한번 할 때마다 거의 700장씩 찍어대니까 ㅎㅎㅎ 사진이 정말 많아요 ^^
베이킹하고 맨날 사진 & 동영상 정리하는게 일이네요 ㅋㅋ
귀요미 고양이들 지인 언니가 줬는데 ㅠㅠ 이거 찍고 깨 먹음 ㅠㅠㅠㅠ
누워있는 고양이가 최애 였는데 , 팔이 떨어져 나갔어요 ㅠㅠㅠㅠ
자세한 설명과 레시피 베이킹 팁을 보고 싶으신 분들은 영상을 참조해주세요 ~~~^^
https://youtu.be/3 SBX6 nRJTIshttps://youtu.be/3 SBX6 nRJTIs